Preso stamattina 1kg di Borbone Blu in grani, il cappuccio che viene fuori è qualcosa di incredibile
3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai")
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Originariamente Scritto da Liam & Me Visualizza MessaggioLa french press e' abbastanza diffusa anche qua. Di solito non mi fa impazzire, ma chiaramente dipendera' dal caffe' che usano. Faccio alcune prove, poi ti diro'.
Nel frattempo, grazie milleOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
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Originariamente Scritto da topscorer Visualizza MessaggioAnche a me per la moka il Pellini Top è fra i favoriti.
Inviato dal mio V10-Y utilizzando Tapatalk
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Io uso da anni questa Gaggia Evolution Espresso (manuale, potenza 15 bar) e mi sono sempre trovato molto bene, oltretutto è possibile acquistare ogni genere di ricambio per cui la longevità è davvero garantita, anche se c’è da dire che in anni di utilizzo quotidiano, l’unico ricambio che ho dovuto acquistare è il manicotto in plastica che con il tempo si è crepato
Ora inizia a sentire il peso degli anni ed il modello è fuori produzione, in teoria dovrebbe essere stato sostituito da questo, ma leggendo le recensioni su Amazon sono molto discordanti, chi ne parla benissimo, chi ha riscontrato difetti di funzionamento ecc, certo con Amazon uno può sempre provare e poi nel caso restituire il prodotto è farsi rimborsare
Di altre marche non so nulla ma vorrei restare su una manuale con cui utilizzare caffè in polvere a scelta
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Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggiotritano i chicchi queste macchinette?
Però c'è anche la linea delle automatiche che fanno di tutto, dalla pulizia a inizio e fine utilizzo, alla macinazione dei chicchi con possibilità di regolazione ecc
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Ci sono ma imho non valgono la spesa. Solitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffè ed in più costano parecchio in più. Macinino a mano da 25 euro e via. Macinare 50 grammi di caffe (circa 7 caffè espressi) richiede 3/4 minuti. La Gaggia postata da drop sembra ottima, 15 bar e braccetto.
Altra piccola chicca: se vi capitasse, difficile perché al momento è "illegale" in EU, provate del cascara. In pratica è l'esterno della bacca del caffè essiccata, ci si prepara un infuso davvero sorprendente. Fresco e fruttato, con una nota acida predominante ma davvero speciale. In sud America è tradizione antica berlo, oggi è un prodotto di scarto che si sta riscoprendo. Purtroppo come tutte le cose di nicchia costa un fottio, stiamo sui 50 eueo/kgOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioCi sono ma imho non valgono la spesa. Solitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffè ed in più costano parecchio in più. Macinino a mano da 25 euro e via. Macinare 50 grammi di caffe (circa 7 caffè espressi) richiede 3/4 minuti. La Gaggia postata da drop sembra ottima, 15 bar e braccetto.
Ci ho anche fatto un pensierino, però non mi convince del tutto: quelle manuali senza macina caffè le ritengo più spartane ma funzionali: prendi il barattolo di caffè, ne metti un misurino nel portafiltro, pressi, agganci, premi il pulsante e stoppi quando vuoi, in base a se preferisci un caffè ristretto o lungo, o doppio ecc
Dai una lavata al portafiltro sotto l'acqua calda e stop
Queste automatiche a mio avviso creano l'illusione di essere più pratiche, in realtà nonostante richiedano soltanto la pressione di un pulsante, richiedono tutta una serie di accorgimenti "collaterali" in più, giustificabili quando si parla di una macchina da bar che viene tenuta accesa tutto il giorno, molto meno per una macchina casalinga che accendi 10 min al mattino e basta
A cosa mi serve la pulizia automatica all'accensione e spegnimento, il ciclo di decalcificazione automatico ecc, quando con quella manuale la pulizia la fai comunque erogando un po' d'acqua prima di fare il primo caffè e la decalcificazione la fai una volta ogni tot mesi con le apposit bustine da versare nel serbatoio?
Inoltre acquistare una automatica con macinacaffè per poi utilizzare la miscela già pronta (perché a mio avviso più pratica e versatile) mi sa di spreco...
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioSolitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffèsigpic
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Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza MessaggioQuella postata da me ha anche la macina in ceramica
Ci ho anche fatto un pensierino, però non mi convince del tutto: quelle manuali senza macina caffè le ritengo più spartane ma funzionali: prendi il barattolo di caffè, ne metti un misurino nel portafiltro, pressi, agganci, premi il pulsante e stoppi quando vuoi, in base a se preferisci un caffè ristretto o lungo, o doppio ecc
Dai una lavata al portafiltro sotto l'acqua calda e stop
Queste automatiche a mio avviso creano l'illusione di essere più pratiche, in realtà nonostante richiedano soltanto la pressione di un pulsante, richiedono tutta una serie di accorgimenti "collaterali" in più, giustificabili quando si parla di una macchina da bar che viene tenuta accesa tutto il giorno, molto meno per una macchina casalinga che accendi 10 min al mattino e basta
A cosa mi serve la pulizia automatica all'accensione e spegnimento, il ciclo di decalcificazione automatico ecc, quando con quella manuale la pulizia la fai comunque erogando un po' d'acqua prima di fare il primo caffè e la decalcificazione la fai una volta ogni tot mesi con le apposit bustine da versare nel serbatoio?
Inoltre acquistare una automatica con macinacaffè per poi utilizzare la miscela già pronta (perché a mio avviso più pratica e versatile) mi sa di spreco...
Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggioperché cambia tra lame in acciaio e ceramica?
Inoltre il caffè è un alimento acido, alcuni dicono che esporre l'acciaio sempre all'acido vada a rilasciare residui. Questo non lo so e quindi non mi esprimo.
Le macine coniche invece funzionano a pressione più che a velocità, hanno quindi un risultato più uniforme e senza calore lasciando il lavoro del toststpre intatto. Dettaglia eh ma visto che il prezzo cambia di 5 euro tanto vale...Originariamente Scritto da claudio96
sigpic
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Ho visto un’automatica DeLonghi da oltre 300 euro e la macina è in acciaio inox... recensioni molto positive
Secondo me la soluzione migliore dopo essersi informati bene e valutando le recensioni positive e negative, è quella di acquistare su Amazon sfruttando la possibilità del reso semplice e gratuito qualora le aspettative non siano soddisfate...
Comunque ripeto, automatiche belle, tecnologiche e apparentemente pratiche, ma le manuali mi sembrano più spartane e per questo motivo meno inclini a guasti e usura, oltre ad essere decisamente più economiche
Nella mia basta accendere, attendere che la spia della temperatura diventi verde, far uscire un po’ d’acqua per scaldare e pulire l’interno, mettere uno o due misurini di caffè nel portafiltro (e già qua hai la possibilità di regolarti come preferisci, se vuoi caffè più o meno forte, se preferisci pressare di più o di meno, se vuoi fartelo doppio ecc) premere un tasto e via
Il cappuccino ho provato a farlo pochissime volte e veniva bene, c’è anche la possibilità di usare le cialde di caffè, te e tisane varie
Ormai ce l’ho da non so quanti anni e mai avuto un problema
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Tra lama d'acciaio e lama di ceramica in teoria ci sono differenze sensibili.
Tra una macina d'acciaio e un'esoterica macina di ceramica non credo si creino differenze, a meno di macinare molto a lungo oppure lasciar lì il caffè macinato per giorni; in quest'ultimo caso per via dell'ossidazione maggiore, ammesso che sia una realtà e non una leggenda da brochemistry. Non vedo come una macina possa scaldarsi in maniera significativa con degli utilizzi brevi, considerata la lentezza con cui gira e la massa abbondante.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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3ad interessante
Effettivamente perchè prendersi un bell'espresso italiano cremoso e corposo al bar, con quel retrogusto amarognolo... quando puoi berti una brodaglia acida africana?
ehehehOriginariamente Scritto da Seanfaccini, kazzi, fike, kuli
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